“Menina Donzela”.
Com os cabelos cacheados.
Debruçada na janela.
Com os seus olhos rasgados.
E a pele cor de canela.
E os garotos que passam.
Quebram o pescoço por ela.
Aspirando um abraço.
Ou algo mais da donzela.
Eu não sei mais o que faço.
Pra cair nas graças dela.
Quero povoar seus sonhos.
Minha menina donzela.
Transformarei-me num príncipe.
E tu em minha Cinderela.
Quero encostar meu cavalo.
Embaixo de sua janela.
Quero roubá-la minha flor.
E levá-la pra capela.
Quero me casar contigo.
Com a mamãe de sentinela.
Se ela me repelir.
Isto é um jeito dela.
Vou morrendo aos pouquinhos.
Somente por falta dela.
Vou fazer de ti viúva.
Minha menina Donzela.
Oripê Machado.