Gestos Partilhados
Fui esculpida de giz
e meia vida de ardósia
muldura de régua antiga
em primária, secundária
e de universidade eu me abasteci!
de branco e laço ao peito
era a menina a passar de caracois pendurados...
era a festa, o poema, a dança do mar
já feita feitiço...
o caminhar tranquilo das tardes sombrias
os livros tatuados…com
rascunhos em tristes poesias
folhas amarrutadas pela vida
escritas a lápis de côr!
já feita luar…
com amor pendurado
e música no ar.
Era o mito de adolescente
Onde os palcos subi sem degraus
E a poesia dava conta de mim
E vivi, amei, subi montanhas
De braços abertos esperando
Por ti docemente…quem sabe!
Já feita mar…
Hoje me desfaço contra a rocha
E minhas medalhas de outrora
Envelhecem trites, caídas na vitrine
De uma vida feita de gestos partilhados!