PASSEIO DA LUA.
Esmaecida ela aparece
Entre espessas nuvens
Mostra a escuridão a sua luz
A todos ela seduz
Entre suspiros e ais
contempla embevecidos os casais
No cavalo de São Jorge
Galopa as donzelas
Suspirando das sua janelas
Com o príncipe encantado a sonhar
A água do mar reflete sua nobreza
No céu ostenta sua grandeza
E nas suas fases
Entra no quarto
E sai cheia
Garbosa no céu passeia.