Água e Lama
As folhas caídas apodrecem
em leitos de água e lama
e traem os animais nas tocas
ao abafarem os passos dos caçadores
que vagueiam por montes e vales
em dias inúteis com cães e armas
perseguindo a lembrança
de lãs e penas presas nos tojos
teimosos numa extinção
que concluíram...
já.