CONSEQUÊNCIAS DE UM IMPACTO
Com os pés no chão, meditei muito depois que
indagou se eu ainda
nutria algum afeto após sua decisão
em partir.
Não vi nenhuma razão para a inquirição
e confesso que nada entendi afinal,
depois de tanto tempo uma tomada
de posição deste feitio estonteia qualquer cristão.
Não respondi permaneci imóvel em razão de encontrar-me todo dilacerado por tão cruel decepção,
e no silêncio que me abraçava apertado
as lágrimas começaram a cair.
Não acreditei, mas ao refazer-me pouco a pouco
do impacto mortal pelos episódios de guerra,
meus olhos falavam o quanto ela segnificou para mim.
Contudo, minhas palavras não foram no sentido
de pedir que ficasse, desejei-lhe felicidade
em sua nova empreitada.
Porém e na dimensão de minha expressão,
roguei para que não esquecesse que meu gesto
não significava reconciliação, caso um dia o arrependimento batesse na porta de seu coração.