Na Poesia!

Refugiei-me na poesia

Para dar cor há vida…

E nas noites de luar

Com as estrelas fazer fantasia…

Mas a noite é um vazio

Sem brilho nem cor

A não ser um sonho de amor…

Nas palavras escritas

Procurei a felicidade inexistente

Na solidão da poesia

Chorei lágrimas consistentes…

Em versos de carinho e paixão

Procurei o calor da paixão…

Na simplicidade da alma

Ofereci-te amor

E nas aguas salgada do mar

Contigo fiz amor com calma

Para saborear o carinho de amar…

Murmurei-te palavras de ternura

Naveguei pelos sonhos

De um mar azul infinito…

Da poesia fiz contos

De quem queria amar…

Mas as lágrimas frias

Corriam-me pelo rosto asfixiado

De rugas doridas

De um sonho perdido…

Procurei com doçura a paixão…

Mas não passou de mera ficção…

Sonhei para existir

Mas afinal já não existia

A não ser nas profundezas do meu ego

Pois tinha um coração cego…

A poesia é a minha companheira

Amiga na minha solidão...

Helena Correia
Enviado por Helena Correia em 10/01/2012
Reeditado em 10/01/2012
Código do texto: T3432375