Nas Minhas Mãos
Hoje estou triste... Nesses dias
a vida de repente se reduz
a um punhado de inúteis fantasias...
... Sou uma procissão de mulheres nuas...
Olho as mãos, minhas pobres mãos vazias
sem esperas, sem dádivas, sem luz,
que hão-de semear vagas melancolias
que ninguém vai colher, mas que compus...
estou cansada, amarga, e só...
Estou triste, mais triste do que Jó,
- por quê tentar um gesto? E para quê?
Dê-me, por Deus, um trago de esperança...
Fale-me, como se fala a uma criança
do amor, do mar, das aves... de você!
2009