DIA E NOITE

A hora de luar é para namorar, dormir, sonhar!

A hora que o Sol chegar é para trabalhar, suar!

O dia é para a correria, para garantir o pão de cada dia!

A noite serve para refazer a energia gasta na faina do dia!

Oh não, não! A noite tem outra mais importante função:

Ouvir os gemidos do amor e, então, testemunhar a concepção

De almas em úteros-casulo na metamorfose para uma nova vida!

A noite ouve, também, os gemidos da paixão, com os quais o prazer

Vale a pena pelo afeto que cria ou paga a pena do afeto que judia!

Evidente, há as exceções: as profissões que se trabalham de noite

E se dormem de dia, a vida exige essa anomalia! A Natureza guia!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 10/01/2012
Código do texto: T3432025
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.