AQUECENDO OS CORAÇÕES
Com a chuva que caiu o dia inteiro
Neste hídrico e quente mês de janeiro
A temperatura por aqui baixou
E o inverno de repente retornou..
E para aquecer o corpo neste entardecer
Depois do trabalho temos que merecer
Algo bem saboroso e quentinho
Feito com todo cuidado e carinho..
O que fazer de improviso?
Se na geladeira não há refeições,
Nada sobrou da semana anterior!
Hummm, uma sopinha é do que preciso
Para aquecer nossos corações
Vou preparar tudo com muito amor!
( A foto é da sopinha que acabo de fazer)
SOPINHA ZÁS TRÁS
QUATRO BATATINHAS
DUAS CENOURAS
QUATRO BATATAS-SALSA ( MANDIOQUINHA)
DOIS TOMATES
1 CEBOLA MÉDIA
1 DENTE DE ALHO
CHEIRO VERDE À GOSTO
1 CALDO DE CARNE
2 COLHERES ( SOPA) DE ÓLEO DE SOJA
SAL E PIMENTA A GOSTO
( se quiser colocar carne moida refogada para melhorar
a sopa, fica bom, mas se for carne em pedaços, terá que
cozinhar antes por uns quinze minutos e só depois
acrescentar os legumes e temperos)
MACARRÃO, FUBÁ, OU AVEIA PRA ENGROSSAR
DESCASQUE OS LEGUMES E PASSE PELO PROCESSADOR
PARA QUE FIQUEM BEM FATIADOS, ( PASSE PELO OLHO DE CORUJA)
REFOGUE NO ÓLEO O DENTE DE ALHO AMASSADO E A CEBOLA
RALADA TAMBÉM.
JUNTE OS LEGUMES E OS TEMPEROS
COZINHE POR CINCO MINUTOS EM BASTANTE ÁGUA
NA PANELA DE PRESSÃO
DESLIGUE E DEIXE SAIR A PRESSÃO
ENTÃO ENGROSSE COM AVEIA, MACARRÃO OU FUBÁ.
A AVEIA É A MAIS RÁPIDA DE COZINHAR.
BOM APETITE!
Com a chuva que caiu o dia inteiro
Neste hídrico e quente mês de janeiro
A temperatura por aqui baixou
E o inverno de repente retornou..
E para aquecer o corpo neste entardecer
Depois do trabalho temos que merecer
Algo bem saboroso e quentinho
Feito com todo cuidado e carinho..
O que fazer de improviso?
Se na geladeira não há refeições,
Nada sobrou da semana anterior!
Hummm, uma sopinha é do que preciso
Para aquecer nossos corações
Vou preparar tudo com muito amor!
( A foto é da sopinha que acabo de fazer)
SOPINHA ZÁS TRÁS
QUATRO BATATINHAS
DUAS CENOURAS
QUATRO BATATAS-SALSA ( MANDIOQUINHA)
DOIS TOMATES
1 CEBOLA MÉDIA
1 DENTE DE ALHO
CHEIRO VERDE À GOSTO
1 CALDO DE CARNE
2 COLHERES ( SOPA) DE ÓLEO DE SOJA
SAL E PIMENTA A GOSTO
( se quiser colocar carne moida refogada para melhorar
a sopa, fica bom, mas se for carne em pedaços, terá que
cozinhar antes por uns quinze minutos e só depois
acrescentar os legumes e temperos)
MACARRÃO, FUBÁ, OU AVEIA PRA ENGROSSAR
DESCASQUE OS LEGUMES E PASSE PELO PROCESSADOR
PARA QUE FIQUEM BEM FATIADOS, ( PASSE PELO OLHO DE CORUJA)
REFOGUE NO ÓLEO O DENTE DE ALHO AMASSADO E A CEBOLA
RALADA TAMBÉM.
JUNTE OS LEGUMES E OS TEMPEROS
COZINHE POR CINCO MINUTOS EM BASTANTE ÁGUA
NA PANELA DE PRESSÃO
DESLIGUE E DEIXE SAIR A PRESSÃO
ENTÃO ENGROSSE COM AVEIA, MACARRÃO OU FUBÁ.
A AVEIA É A MAIS RÁPIDA DE COZINHAR.
BOM APETITE!