doce de leite condensado

leite condensado me tornou mais gordo

você me tornou mais flácido

cerveja me fez urinar

você permitiu que eu bebesse

dentre tudo o que não me permitiu

você me tornou mais ácido

ou fui eu quem o consentiu?

nossas tardes tinham o aroma da chuva

mesmo que os dias fossem de sol

mesmo que eu estivesse no trabalho

enroscando-me como um caracol

pra depois correr pros teus braços

como faz talvez o rouxinol

depois do seu canto vadio

atrás de alguma esperança

ou atrás de alguma lembrança

do que pudesse ser doce...

Rio, 01/07/2006