Onde está a mente…?
Peixes no ar
Aves a nadar
A politica feita por poetas
E a arte por políticos
E tu estás a meu lado
Nesta confusão dos sentidos…
E nas discussões mais acesas
Fazemos o mais ardente amor
E somos premiados
Por fazer a rima mais usada de todas
Rimar tal com dor…
Digo-te palavras demasiado usadas
Prometo-te a eternidade
E tu sorris
Porque sentes tal
Ser a mais luminosa novidade…
E eu parto
Ou então és tu a partir
Para bem longe
Mas não encaramos tal como uma despedida
Encaramos tal
Como se fosse comum tudo isto
Como se a felicidade
Tivesse que passar
E ficar no absurdo
Como se alegria não pudesse ser genuína
Tivesse que ser essencialmente deturpada
Fundamentalmente demente
E por isso questiono demasiadas vezes…
Onde está a mente…?