União

Descobrir fragmentos dum verso,

Á margem duma longa estrada,

Que um coração carente deixara

Ao passar por ali, desesperançado,

Apanhei-os, colei um a um,

Recompus suas séries, refis suas linhas...

Sua amargura eu acariciei

Como se eu a sentisse.

Agora, organizado outra vez,

Acredito que para trás ele nem tente olhar

Que as fantasias ele não venha misturar

Com a agra bancarrota do sofrer;

Que no futuro saiba ornar estrela

Com liga de abundantes versos.

Pois é para o amanhã que marcha

Todos que se encontra nesta estrada.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 11/01/2007
Reeditado em 11/01/2007
Código do texto: T343018
Classificação de conteúdo: seguro