Amigo da Solidão
A
Solidão
É a boa amiga.
Inspiradora ambigua.
Adjutora de febril favor.
É a professora do escritor.
Às vezes é linda rapariga
Àquele que nela se liga.
Mensageira da flora.
Odor que não explora
O magoado coração.
Aquele que olha ao lado
E ficando desapontado e apontando
O dolorido coração corrompido pelo estampido
Da própria e cega visão. Quisera enxergar o sentido
Da decantada, maltratada e mal-falada solidão.
Não pense assim, dela não, meu irmão.
Essa é a sua invenção.
No amor próprio
Descobrirá
O seu
Valor.
Sentirá
Que você
Estando em você
Jamais estará à mercê
Dessa pseudoescuridão.
Cultive o valor do seu amor próprio,
Assim como deve amar ao próximo.
E, jamais sentirá a solidão.
Solidão é uma questão
De interpretação.
O Clarim da Paz