Por ti... (Poema Contraditório)
Dezoito horas... São Vésperas!
Com sonhos e sem promessas
Min’alma anseia por ti...
Se meu coração soluça
Sorriso emoldura o rosto:
Lembranças do que vivi...
Na testa a lembrança, o beijo,
Que acordou o desejo
Que é puro e é Amor por ti!
O teu olhar docemente
- Ó minha estrela cadente,
E tão rápida! - Como em mim vi!...
De instantes se faz o afago
E em tristeza eu desabo
Pelo que tive e perdi!...
A Eternidade em momentos
De amor, paixão, sentimentos
Me faz viver só por ti...
E nesses sonhos há sombras:
Co’as lembranças tu me assombras,
É o pesadelo: e eu fugi!...
Mas desses momentos vivo
E co’as lembranças revivo,
Porque só vivo por ti...
Por ti a vida me encanta
Por ti, sai-me da garganta
A Esperança em canção...
Por ti, por breves momentos,
Esqueço meus sofrimentos
E te amo até em oração!
- São encontros tão fugazes!...
Mas tão feliz tu me fazes
Que embelezam solidão!
São sonhos!... E sem promessas!
Felicidade sem metas,
Mas me alegra o coração...
Por ti... Por breves instantes
Sou feliz e são constantes
As doces recordações...
- É hora: rezar as preces! -
(E sei que tu não me esqueces!)
Agradeço em orações!
Por ti minh’alma se eleva
E minha prece vai leve
Subindo aos pés do meu Deus...
Por ti, esqueço de mim!
... Alegre tocas em mim
E vibro!... Amo o viver!...
Por ti, amor sem promessas!
Sem futuro... Só de pressas...
Mas me encanta e embevecer...
É hora! Dezoito horas!
Orar as preces eu quero
E agradecer teu amor!
Pergunto: Por quem tu choras
Com este teu rosto austero
Quando me deixas em dor?...
Me fala: do que tens medo?
Dizes que sofres ao longe
Mas por que não vens para mim?
- Sou por acaso brinquedo
Ou és por acaso Monge?
Acaba o dilema sem fim!...
São horas: as orações!
Saem de meus lábios. As preces
Sinceras: e são por ti!
Felicidade, canções,
Te desejo!... E tu me esqueces
Embora eu espere a ti...
....................................................
... Poema contraditório
Como o Amor... É ilusório!
(Não sei!...) Sou feliz! Amém!...