Amor traz Sorrisos e lágrimas... Mas é sempre Amor!
1. BASTA!
Sonhei o amor, busquei-o! Idealizei...
Coloquei-o no mais alto pedestal
E meu coração, no silêncio sepulcral,
Fez-me ver o quanto me enganei!
Ele me queria - apenas “me queria!”-
Enquanto eu, amor total lhe dediquei!
E... me deu prazer como jamais provei
Até que vi... o quanto me mentia!...
Não quero esse amor de enganações,
De prazer, de volúpia, de emoções,
Enquanto a Vida é o que quero ofertar!
- Ou vens por inteiro ou vai-te para sempre!
À minha vida darei rumo!... Em frente!...
Pois não mereço tanto me machucar!...
2. CONFISSÃO
Quero dormir, Senhor, quero esquecer!
Fui machucada em todo o meu ser!
Estou perdida neste mar sem calma;
Vem! Dá-me Paz! Toma a minh’alma!
Leva Contigo os sonhos que sonhei,
A Vida de Amor que idealizei
Os espinhos que cravaram cruéis no meu peito
E mostra-me a Luz e o que é o direito!
Quero deixar para trás que vivi!...
Quero te dar o Amor que eu senti
A quem nunca importou possuir tanto amor!
Quero diluir-me entregue ao Teu Ser
E abraçar nesta vida o querer
E transformar toda a dor em Louvor!
3. INSÔNIA
Quando surgiram, as estrelas, as primeiras,
Ontem à noite, olhando o céu, a meditar,
Meus olhos ficaram bem abertos
E o pensamento livre se impôs, a me alertar...
Foi longa a noite... Meus olhos doloridos
Ouviram os sons de todos se calar...
O silêncio foi tão grande e assustador,
Que me dei conta do tamanho do pesar...
Quando as primeiras luzes no horizonte
Surgiram, viram meus olhos bem abertos
Buscando aquele que me tolda a vista, a fronte...
Amanheceu... Mas comigo não estava
O que faz os meus dias sempre incertos:
- Aquele que se foi e que pra mim não volta...
Meus olhos doem, achegou-se mais um dia
De mansinho, como o amor a perdurar...
Dia cinzento... Nem a própria cotovia
Pode meu dia, amor meu, vir alegrar!
Meu pensamento me inquieta o coração
Cuja Saudade machuca e espezinha!
Os olhos meus... Um dia alegrarão
As noites longas nas quais estou sozinha?...
Sei que a Razão me manda te esquecer
E que me diz que é para “em mim pensar”;
Mas como posso te esquecer, ó minha Vida?...
Tu és TODO o meu sentido do viver!
Envelheci... Passei o tempo a te amar!
- Tanto faz se nesta dor sou morta-viva...