Quando um homem realmente A Quer…
Esquece ou procura esquecer
As metásteses
De alguém que ficou
Mas que não está
Feridas que o ameaçam matar
Se esse amor
Nunca resolvido
Não passar de uma mera recordação
E não em algo
Que morto
O deixam aparentemente vivo…
Ele tem que a abraçar
Como se fosse a primeira vez que tal fizesse
Com um afecto novo
Que o seu frio sensorial
Fruto da perda
De novo aquece…
Tem que correr para ela
Não como um homem da maratona
Mas como um homem que persegue o recorde de um segundo
Porque ela pode de novo fugir
Se não lhe entregar todo o seu amor
Todo o amor do mundo…
Tem que aprender a dizer as palavras que tem medo de repetir
As palavras que em vez de amar
Delas aprendeu a fugir…
Tem que ressuscitar a fé
Num campo coberto de nada
Ou de meras cinzas
Um campo estéril
Onde tem de novo semear
Para ela
Por ela
Tem de novo acreditar
Porque quem não ama
Ou desaprendeu de amar
É alguém a quem chamam vivo
Mas só o é na aparência exterior
Porque amar
Tem de ser sempre a razão de existir do seu ser
E do dela também
A razão de tudo…
Quando um homem realmente A Quer…