Rainha Santa

De Aragão chegou um dia

Trazendo na alma repleta de amor

Fragmentos do corpo de Deus,

Partindo ao encontro de um prometimento

Por outros acordado em enlace politico.

Conta o povo agradecido

Que de uma formosa roseira

Ao sol de Portugal plantada

Nasceu um dia uma rosa

Por Deus tornada

Parceira fiel

Duma Rainha milagreira

Pelo povo santificada

Por um poeta feita prosa

Por amor, simplesmente Isabel.

São só flores meu Rei, são flores

Que o povo tem fome de amores,

Disse a Rainha com fervor

Ao seu esposo, rei e amor.

De pães saíram rosas

Milagre de pétalas coradas

Como corou o rosto

Do nobre Rei lavrador

Ao ver aquelas flores formosas

Pela Santa prostradas

Aos seus pés de Rei disposto

A ser seu súbito de amor.

São só flores meu Rei são flores

Que o povo tem fome de amores.