Mesmo assim, amo...

Mesmo o amor que no peito inflama,

Mesmo a cor de uma lágrima caída,

Mesmo um verso pobre de poesia insana,

Mesmo assim vivo o amor que chama,

Mesmo que no fim, a alma sofrida,

Mesmo assim, amo, pois o amor conclama

Mesmo amar, amor, amante, mantida,

Mesmo na dor, na cor, na vida partida.