Quando um homem ama uma Mulher…
Deixa a cabeça ir ao ar e lá se perder
Deixa que a cabeça se espalhe no chão
Quando vê o seu amor sofrer…
E logo se levanta
Contra ventos
E infinitas tempestades
Para lutar pelo que dói
Pelo que se está a perder
Para lutar
Junto
Para que a noite não prevaleça
E com ela
Assistir ainda
A imensas madrugadas a despontar
Porque é nessas alturas
Que o mais belo do mundo
E em nós
Começa de novo a nascer…
Apesar de tantos “poréns”
Das nossas individualidades
Dos nossos egoísmos
Que ameaçam destruir
O que juntos
Deveriam fazer por toda a eternidade…
Mas também se deve ter a noção correcta
De quando desistir
Em vez de ficar assistir ao caos
Que sucede o que morre em vida
Ao seu ruir
Porque mais vale partir com algo de belo no pensamento
Do que ver ruir o que já foi belo
E do belo
Desse amor
Nada subsistir mais
Do que um lânguido lamento
Porque mais vale de facto partir
E ela ser única em nós
Não ser mais uma qualquer
Que esqueceremos numa noite perdida no tempo
Quando um homem ama uma Mulher…