Rosas amam e cantam...

as rosas que encantam,

cantam e choram baixinho;

coloridas e lindas,

as vezes, machucam

com os espinhos...

codificadas diferentes,

decodificadas no caminho;

perfumadas e urgentes,

aveludando sentimentos;

rosas que falam ou calam,

seguem a escala na

escalada da canção;

rosas que pedem desculpas,

tantas causam emoção;

rosas de vida e morte,

rosas que pedem perdão;

pétalas em banho de calor,

rosas de amor e paixão.

Marisa de Medeiros