Lençois de saudades

Neste mar que me define

Escrevo nas ondas,

Paginas de espumas lunares

Nas salinas que me afogam

Banho-me, opaco, fóbico,

Nos ares solares.

Nas mãos salgadas, gotas cristais,

Sobre o manto pergaminho das

Letras que abreviam caminhos

No caminho, chagas, feridas abertas,

Sobre as cobertas, lençóis de saudades.

Em mim, o peso da balança,

O tempo sorvendo o Sal