Toda maneira de ensino é verdadeira,
Seja uma mentira, uma maldade,
Seja verdade oculta em trevas,
Mas seja base solida da saudade...
 
Todo professor ensina,
Ensina a ler e a escrever,
Ensina o seu aluno a crescer,
Mas que dia um professor te ensinou
A maneira de não se sofrer...
 
Palavras em vão que chegam ao coração,
Vá embora e não volte mais, diga algo,
Diga as palavras do amor ou cale-se,
Cale-se para sempre que irei para longe,
Vou e não sei se volto desse abrigo que me esconde...
 
Vamos juntos percorrer o nosso caminho,
Vamos passar uma rasteira no destino,
Alguém me ensinou assim, me fizeram,
Me fizeram crescer, chorar, amar e acreditar...
 
Ao longe no fundo da alma,
Corre um rio veias acima,
Não sei se lagrimas ou sangue,
Não sei se quente ou frio,
Sei a tese que meu coração me impõe...
 
Fui ver La fora no horizonte, a base,
A base da minha vida e motivo da
Minha saudade, sabe por quê?
Porque quando olho pro céu vejo você...