Onde está a minha mente…? – Baseado no excelente “Where is my mind” dos Pixies
Onde estou eu no futuro
Sentindo-me no presente
Fazendo perguntas recorrentes cujas respostas que ficaram no passado
Onde não as soube escutar
Porque com outras coisas estava ocupado…
Por onde ando agora
Onde posso dizer que alguém me possa encontrar
Com a certeza que irei ao encontro delas
E que a esse encontro não irei faltar…
Perguntando de forma repetitiva a mim próprio
Onde está a minha mente
Que sei localizar
Mas tenho dificuldade em a focar
Para te ver com os olhos que queres
Para as tuas pequenas coisas poder tocar
Separando o azeite da água
Que nos teima em afogar
No mito que dizem que ele vem ao de cima
Tal como a verdade
Tal demasiado subjectivo
Sujeito a segundas interpretações
Porque por vezes
Muitas
Não sou eu que ando perdido
És tu
No meio das tuas emoções
Ironia poderosa
Porque sempre me chamaste um idealista
Um sonhador
Não de forma galante
Mas de forma pejorativa
Quando o que fazia era descobrir a cura de todas as feridas
E por isso a minha mente anda dispersa
Envolta em demasiadas frentes
A combater em todas
E assim é inevitável
Andar no futuro onde vejo o resultado final
E não no teu presente
Onde tudo é demasiado banal
Onde se sente sem se pensar
E no meio de tudo isto
Mais do que vivermos
No meio de tantas emoções mal assimiladas
Uma e outra vez
Teimamos em nos afogar
E assim te responde à tua pergunta mais irritantemente premente
Assim te respondo
Onde anda a minha mente…