TRIBUTO AO AMOR
Quem ama como se numa flor tocasse,
Sentindo as pétalas macias se abrindo,
Pois os perfumes despertam os sorrisos,
Veja então como o amor é contagiante,
E numa reverência contida por lágrimas,
Faça um tributo sem temer as emoções.
São emoções contidas num simples olhar,
Ou mesmo quando o amor já floresceu,
E se surgirem dúvidas na autenticidade,
Consulte sua alma que pode lhe orientar,
Pois tem emanações junto aos corações,
E afinidades que as razões desconhecem.
Junte-se à isso todas as contemplações,
Como ver um botão de rosa se abrindo,
Parecendo uma criança feliz acordando,
E depois numa linda rosa se transformar,
Para acolher uma mão suave que lhe toca,
E quem sabe de seu caule uma flor colher.
Se não bastar isso para reverenciar o amor,
Veja o sol nascendo e a aurora despertando,
Com o sereno da madrugada se desfazendo,
E a natureza mostrando suas flores e matas,
Com os pássaros mostrando seus alaridos,
Até que as cachoeiras surgem nas clareiras.
Chega o entardecer e o sol se despedindo,
Após percorrer uma jornada estafante,
Mas antes de dormir pinta suas aquarelas,
Nuvens que vaidosas querem se enfeitar,
De cores vibrantes como lindos arco-iris,
E no escurecer deixam então de brilhar.
Vem a noite com seu manto de estrelas,
Piscando alegres como se crianças fossem,
Até que emudecem ao ver a lua chegando,
Seduzindo todos os corações apaixonados,
E diante deste cenário comovente de paixão,
Quem ama deve prestar um tributo ao amor.
30-12-2011