MULHER SEM CORAÇÃO

Tive medo de dizer “te amo”

Pois eu pensava ser ironizado

Eu não me sentia merecedor

De migalha do amor dela

Ela era linda, tão delicada

Uma flor sensível de raro odor

Que eu temia lhe machucar

Com um toque nas suas pétalas

Eu era rude, mãos calejadas

Nunca aprendido em cortejar

Somente tinha toda certeza

Que era amor o que eu sentia

Quanto mais o tempo passava

Mais forte o amor ficava

Até o dia que suplantou

O brutal medo que eu sentia

Nesse momento contei a ela

Todo o amor que eu possuía

Que nos meus sonhos só via ela

Que noite e dia eu pensava nela

Eu vi seu riso de ironia

Ouvi palavras reprovadoras

Comentários de mal-querença

Eu vi seus olhos se inflamarem

Procurei nela, mas não encontrei

Aonde estava seu coração

Não vi no peito, não vi nos gestos

Nem nas palavras, nem no olhar

Fiquei atônito com o que via

Mais ainda com o que sentia

Mulher tão bela e graciosa

Ter uma vida sem coração

Senti por dentro enorme pena

Que misturou-se com meu amor

Pois como pode sem coração

Uma pessoa aprender viver?

Com tudo isso o meu coração

Algo pedia, que eu fizesse

Que ajudasse, que resolvesse

O dilema da minha amada

Mas como posso fazer tal coisa

Se é preciso um coração?

Como posso arranjar tal peça

Se cada um só possui o seu?

Depois de muito ficar pensando

Achei enfim uma solução

Parti o meu coração em dois

E dei uma metade a ela

Sei agora que ela é feliz

Que ama a vida, a natureza

Que seus encantos tem o calor

O brilho intenso de todo amor

Ficou apenas outro problema

Que eu pensava não ia ter

Comportamento de narcisista

Ela ama a si como mais ninguém

Mas não podia ser diferente

Pois o coração que ela tem consigo

Foi ensinado por muitos anos

Somente lhe amar com energia

Apesar disso fiquei contente

Pois mesmo sem ela amar a mim

É o meu coração, enfim

Que pulsa forte no peito dela.

Sióstio de Lapa
Enviado por Sióstio de Lapa em 29/12/2011
Código do texto: T3413013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.