CAMINHOS E MÁGICAS

Os caminhos que levam a ela

São tão compridos e tortuosos

Cheios de mágicas, de incertezas

A cada dia tem um formato.

Algumas vezes são coloridos

Com muitas flores e passarinhos

Criando orquestra tão perfumada

Que imagino ser o paraíso.

De outras vezes são ressecados

Com árvores mortas, com xique-xique

Tanto calor trucidando a vida

Que imagino ser o inferno.

Mas os encantos vão muito longe

Não ficam apenas pelos caminhos

Chegam bem perto da minha amada

E enfeitiçam o seu coração.

Quando eu chego, estou perto dela

Posso a ver e sentir seu corpo

Ver seu sorriso, ouvir sua voz

Mas não encontro seu coração.

Por mais que busque nas reentrâncias

No escuro dos seus olhos meigos

No sentido implícito de suas palavras

Mas não encontro nenhuma pista.

Meu coração fica desolado

Pois é ele que ama o dela

Faz que eu volte pelos caminhos

E o procure com sofreguidão.

Não importa aonde esteja

Seja no inferno ou no paraíso

Eu quero tê-lo junto do meu

Seja com riso, seja com lágrimas.

(produzida em 21-06-06)

Sióstio de Lapa
Enviado por Sióstio de Lapa em 29/12/2011
Código do texto: T3412520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.