O que se esconde por trás desses teus olhos?
O que se esconde por trás desses teus olhos?...
Que segredos guardam e o que aguardam?...
Olhos... “Espelho d’alma” - às vezes, são abrolhos,
E indecifráveis soluços de dor, que me acovardam...
Que buscam os teus olhos quando as sombras
Noturnas escondem o brilho puro, matinal?...
- Tu és surpresa a mim e a mim assombras
Porque não posso ler-te após tremendo umbral...
Que sonhos?... Que segredos?... Que risadas?...
Que angústias e que aspirações sagradas
Trazem teus olhos?... (Enigmas para mim...)
Queria eu desvendá-los!... (Quanto os amo!)
Mas mesmo sem poder ler o que eles guardam
Vivo por eles... E por teu olhos clamo!...