(((PAIXÃO DO ENTARDECER)))

Quisera poder abraçar-te

E calar o pranto desta paixão...

Numa canção inebriante

Estonteado flameja meu coração.

Olho ao longe o horizonte...

Num espetáculo poente

Vejo o monte em flagrante

Numa fusão tão radiante.

No meu plúmbeo entardecer

No rorejar de minh’alma em dor

Dos olhos desta saudade amor

Como inibir esta paixão do sol se pôr,

Como fazer insanável o padecer?

Em meu corpo cada dia o languescer...