DEUSA DA POESIA
Venha minha poesia alada
Voar no céu dos meus sentidos;
Vista-se de rimas douradas,
E entoe amor em meus ouvidos.
Venha em ondas de suavidade,
Banhar-me de amor em teus alentos.
Pois, de ti, eu trago a saudade
E o amor que se ecoa nestes ventos.
Aguardo-te nesta praia deserta,
Aonde o amor se deitou na areia
E fez-se ao sol e à lua, na certa,
Sangue de amor em nossas veias.
És sereia em cânticos de tristeza,
Que me chama em tuas vontades
E se embeleza qual bela princesa,
A doar-me à tua preciosa beldade
Bela deusa da minha inspiração
Que se despe ao amor em harmonia,
Que incendeia este meu coração
Com o fogo vivo que de ti se irradia.
****
®
Giovanni Pelluzzi
São João Del Rei, 29 de dezembro de 2011.