Fica…
Na subjectividade
Do que pode ser
Ou do que desejamos que seja a eternidade
Que pode durar um segundo
Que pode durar uma vida
Que até pode durar coisa nenhuma
Tudo depende da forma como a sentirmos
E querermos efectivamente que dure de facto
Que se esgote
Na valência suprema que é a ternura…
Porque se te digo que quero ficar
Tal pode durar um tempo imenso
Um tempo preciso
Ou pode ter apenas o tempo dos vampiros
Até se levantar a aurora
Até imperar a madrugada
Porque eu quero que fiques
Embora esse sentir
Por vezes vale apenas a intenção de tal
E na realidade pouco valha…
Embora o desejo seja real
Seja algo em que eu queira efectivamente tocar
Não me contentando apenas com o sonhar
Mas a vida não é um quadrado
Ou meramente um círculo
Fechado
A vida é um circuito aberto
Onde tudo pode e deve acontecer
E por isso até o posso desejar
Mas incontáveis vezes
Tive que partir
Não pude ficar…