OCASO

É triste a tarde...

Quando os pássaros em revoada procuram seus ninhos

Quando as flores vistosas fecham as suas pétalas

Quando as cores do horizonte se tingem de vermelho

Como as lágrimas de sangue de um sol morrente

Assim penso nos pássaros e nas flores

Que se despedem do dia sem remorsos

Sem pensarem que as cores da ribalta

São sofrimentos de adeus do sol poente

Quanto sofrer, quanta dor há no ocaso

Neste carmim que tinge minhas lágrimas

Ao ver o dia sumindo ao som do tempo

Sem poder ter, a noite, sua amada.

Vai, triste sol, que aqui direi à noite

Quão melancólica foi sua partida

Darei a ela o doce regozijo

De saber que por amor tu ardes sempre

Talvez assim eu esqueça a minha dor

Tão parecida com a tua, caro sol

Esperando, esperando a minha amada

minha esperança desvanece com teus raios

Somente resta ter da noite simpatia

Que suas sombras me envolvam e minha amada

Como um único cobertor pra nossos corpos,

Onde ela esteja sinta lá meu coração

Assim compenso meu amor, por não te ouvir

Dizer palavras de carinho, me beijar

Guardo meu corpo neste manto, breu da noite

E meu coração, espera o seu, quando virá?

Sióstio de Lapa
Enviado por Sióstio de Lapa em 29/12/2011
Código do texto: T3411896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.