PAIXÃO UMA LOUCURA
A noite é fria
O gato mia
Despressuriza minha mente
É longo o tempo de espera
É pedra que pacientemente aguarda
Seguimos passos na escuridão
Tudo vai mimetizando
Sem forma tua silhueta
Fermenta em meus poros
É corpo quente como emplastro
Aderente a minha pele teu claustro
Sinto a sua alma com calma te exploro
Aspirando verbos descortinados
Abrindo gavetas na minha mente
Buscando-te qual semente pela terra
Em cada grão um pedacinho de teu coração
Eu vou juntando me anelando
Até que venha a quietude serena
E como um barquinho a vela
Que precisa do vento para
Chegar à ilha devagar vai deslizando
A espera abrigada aos tronos das marés
Na língua anestésica do jambú que treme o tempo e vai adiante
Ao encontro sublime da amante na região dos sonhos distantes
Quero a coragem dos grandes heróis
Suplantar as barreiras do ser lívido como açucena
E virar inundação dentro do teu
Infinito coração de fluidez terrena