Pintando a vida
De frente a tela
na mão um pincel
na cabeça ela.
Primeiro traço e nada
mais uma vez
e nada se fez.
A imagem pronta no pensamento
o coração apreensivo
mas, repleto de lamentos.
A mente já terminou a obra
os sentimentos atropelam a mão
e o todo são só sobras.
De clássica nada mais revela
pois, o que se emprega na tela
nem de longe é uma aquarela.
Foram-se as tintas
no pincel apenas lágrimas
e cores indistintas.