Quem és Tu de novo…?
Que te escondes
Ou te mostras
Na escuridão
Que te revelas nas horas ambíguas
Quando as trevas passam por serem uma forma de iluminação…?
Sorrindo da forma como todos sorriem
Nisso não és especial
Mesmo quando para mim são os teus sorrisos
Porque os teus e os dos outros
Quando sóbrios
Ou pelo menos quando são públicos
São sorrisos populares
E assim nada intimistas
São sorrisos que transmitem o que o mundo quer ouvir
E não aquilo que queres dizer
E por isso os sorrisos
Passam por ser mais uma máscara
Que desvirtua a tua forma de ser…
Por isso não me espanto
Quando voltas de novo com o velho sorriso
De plástico
Socialmente plastificado
Porque o velho
O que conheço bem
Só o tens de facto
Quando a luz se apaga
E assim estás comigo…