“O TEU NOME”

Derramei minha saudade

Sobre uma folha de papel.

Deixei fluírem as palavras

E o teu nome, do nada,

Apareceu.

Derramei minha saudade

No fim de um dia sem sentido.

Uma brisa suave me trouxe um carinho,

E sussurrou teu nome, bem baixinho,

No meu ouvido.

E eu repeti cada sílaba

Como quem se entrega, devotadamente,

À uma oração.

E repeti a noite inteira,

Como se pudesses ouvir-me

Do fundo da minha solidão.

Derramei minha saudade

No momento em que a lua se despediu.

Fechei os olhos para não ver-te no espelho,

Mas o teu nome, escrito em vermelho,

Não sumiu.

Derramei minha saudade

No começo de outro dia.

O sol surgiu, invadindo o meu quarto,

E o teu nome destacou-se no ato,

Como que por magia.

Então me entreguei, por fim,

E deixei teu nome, como um mantra,

Tomar conta do meu pensamento.

Deixei-me afogar pela lembrança do teu sorriso,

E derramei todas as lágrimas desta saudade

Em silêncio!