De onde vem os versos?
Qual a procedência dos versos?
Da mente conturbada
Do coração inquieto, borbulhante,
Da emoção alada ou quietante,
Do inconsciente da consciência.
Iceberg fincado em solo pedregoso
Irremovível, viscoso.
Os versos vêm
Do olhar sempre atento
Dos pensamentos repentinos
Descuidados ou programados
Do tédio, do tormento
Do silêncio contido
Ou do frenético lamento.
Os versos vêm de uma lágrima que rola
Do amanhecer da aurora,
De uma outrora vitória.
Do riso desarvorado
Do amor alucinado.
Os versos vêm da amargura da saudade
De uma triste verdade,
na experiência da idade
Os versos vêm como ondas do mar,
Ora avançam, ora recuam
Mas não cessam de ancorar
Nas areias férteis da mente
Onde acabam por naufragar.