RENOVAÇÃO...
Abri as gavetas do inconsciente mais que consciente
Tirei de lá todas as talhas acumuladas pelo tempo:
Remorso, tristeza, mágoa, desamor...
Toda uma tralha inútil que se amontoa sem que se possa perceber
Rasguei alguns papéis velhos e amarelados da memória
Depois resoluta, tomei do fogo da consciência e queimei...
Quebrei algumas ilusões envelhecidas alí no fundo,
Esquecidas, manchadas, fissuradas pelo que estavam ali amontoadas...
Tirei as teias da aranha-preconceito que se acumularam no coração
Tirei o todo o pó da saudade e da solidão e coloquei na lixeira.
Abri a janela há muito tempo lacrada, escancarei a alma assoberbada...
Deixei que as sombras do passado escapulissem através dela
E entrasse invadindo o ambiente novas e mais sublimes emoções
O perfume da alegria, o cheiro de vida em botão a desabroxar lá fora
O sol de uma nova consciência, de um novo amor
A magia da vida em melodia de paz e luz...
Varri os restos do passado, os cacos,
Os pedaços das quimeras, dos sonhos malogrados de longas eras
Com o cuidado de não deixar nada para trás
Não! Não selecionei o lixo que houvera se acumulado dentro de mim,
Não se pode reciclar restos de solidão, de tristeza ou de dor...
Que seja tudo incinerado,
Que seja tudo esvaziado de existência material e de sentido
Para que limpo o espaço, renovado o coração
Só tenha lugar para a felicidade, o otimismo e o amor...
Depois banhei-me nas águas da vontade mais terna e doce
Me alimentei da fonte da vida e do contentamento: o AMOR
Descancei nos braços do meu amado em profundo gozo
E renovei meus sonhos e esperanças, enfeitei minh'alma
Com as flores coloridas, singelas e perfumadas da alegria...
Fiz desse momento sublime o renovo, minha completa renovação...