O seu poderoso olhar
Oh.
Linda,
Morena
Sedução
Paixão
Com
O
Seu
Olhar
No meu,
Embeveceu
O meu pobre ser.
Numa estranha chama.
Fez diferença em quem ama.
Aquela fantasia transformar-se-ia.
Uma estranha agonia fez o meu padecer
Em desarmonia à dor de uma louca fantasia!
Com a maldosa, vaidosa, e desastrosa trama
Ao se apossar de mais um frágil coração.
Doente, ardente e inocente de paixão.
Às vezes o amor nos traz a ilusão
De jardim florido ao fenecer
De um coração partido.
Morena visão-serena.
É amada, Helena,
Frágil - pequena.
Voz suave-veloz
Covardia - feroz.
Pescou um peixe
Ao feixe -albatroz.
Foi o fetiche do chiste
Neste falso amor traidor.
Cicatriz, que ainda resiste.
No instante me pede perdão.
Não guardo rancor, meu amor.
Porém, com dor quero tê-la além.
Somente assim; posso ficar: aquém
Da recidiva da sua falsidade. Também.
Assim seja o perdão-cacófato do amém.
É melhor trocar o amor-paixão de troçar,
Pelo incondicional, livre da traição do mal.
Nada sou para conceder ou, o perdão receber.
Porém, Deus o é!
O Clarim da Paz