Amor e solidão...

dentro de mim,

há um coração

amante a moda antiga;

sofrendo nas cantigas e

nas canções a dançar;

sonhar nas voltas e

reviravoltas sob o luar;

abrir mão do amor

nem pensar...

solidão algoz, feroz,

veloz, as vezes,

faz-me cambalear...

é também amiga que

briga porque se importa

com o que eu sinto;

senta comigo, enxuga as

lágrimas e faz-me dormir;

solidão antiga como é

o imenso amor em mim...

Marisa de Medeiros