DA POETISA PARA O POETA
SEMPRE SOUBE, QUE EM ALGUM LUGAR DESSE PLANETA, VOCÊ EXISTIA.
QUE PERCORRIA ESTRADA EM PARALELA A MINHA.
E EU SEMPRE SONHEI CONTIGO!
MAS NÃO LHE DEI FORMAS... NÃO LHE DEI ROSTO...
NÃO LHE COLOQUEI EM UM CORPO...
MAS EU O SENTIA EM SUA ESSÊNCIA!...
E ASSIM FUI VIVENDO...
E A CADA UM QUE CONHECIA, RENOVAVA-SE A ESPERANÇA,ILUDIA-ME!
ME PERGUNTAVA: -SERÁ "ELE"?
E LOGO CONSTATAVA: NÃO ERA...
CANSADA, DESISTI DE PROCURAR. RESIGNEI-ME... RECOLHI-ME...
OS ANOS SE PASSARAM...
SUCESSÃO DE DIAS... DE NOITES!...
NÃO PERDI MINHA ALEGRIA, APENAS A ILUSÃO...
FOI EM UMA MADRUGADA, IGUAL A MUITAS, EM FORMA DE POESIAS,
LI UM POETA
CANSADO DE ESPERAS, DE SOLIDÃO E DE AMOR EM PARALELAS!
DE SUCESSÃO DE DIAS, DE NOITES E AINDA ASSIM SORRIA!...
COMO EU O ENTENDIA!
COMO VI EM SUAS PALAVRAS, AS MINHAS PRÓPRIAS!...
E CHOREI A SUA DOR, COMO SE MINHA DOR FOSSE!
E CHOREI A SUA DOR, ATRAVÉS DA MINHA DOR!
A SUA FERIDA EXPOSTA EM SANGUE
EU AS TINHA EM CICATRIZES NA ALMA, NO CORAÇÃO...
E SENTI UMA VONTADE IMENSA DE ABRAÇA-LO FORTE,
DE PROTEGE-LO, COMO SE UM MENINO FOSSE!...
ABRIGÁ-LO EM MEUS BRAÇOS E ME FAZER PORTO SEGURO...
E EU CHOREI!... COMO HÁ MUITO NÃO FAZIA, EU CHOREI!...
DE REPENTE ( ? ) MINHA ALMA ESTREMECEU!
MINHAS MÃOS SUADAS FICARAM TRÊMULAS!...
MEU CORAÇÃO PERDEU O COMPASSO!
UMA PAIXÃO INSANA EXPLODIU EM MIM!
SIM, ERA "ELE"!
E SENTI MEDO!
QUIS FUGIR!
COMO ASSIIIIM? SÃO APENAS POESIAS!!!
PALAVRAS BEM-DITAS, COMPASSADAS, RIMADAS!...
QUIÇA, ATÉ MESMO INVENTADAS?!
INSPIRAÇÃO EM DOM DE UM POETA???
IRONIA... FANTASIA... NASCEU UMA NOVA ILUSÃO!
INDEPENDENTE DE FORMAS, DE ROSTO, DE CORPO
E UM SER COMPOSTO DE ESSÊNCIA - TÃO SOMENTE! -
FEZ-SE EM MIM PAIXÃO!
AH!... NÃO ME COBRE RACIONALIDADE!
MATURIDADE OU ALGO QUE O VALHA!...
NÃO ME COBRE SEN-SA-TEZ!!!
PAIXÃO É RACIONAL? MADURA OU SENSATA???
PAIXÃO É SANGUE QUE CORRE NAS VEIAS BOMBADA PELO CORAÇÃO!
E O CORAÇÃO É "LÓGICO"? É PRÁTICO?
ENXERGA?
NÃO! O CORAÇÃO APENAS SENTE! PULSA VIDA!
A-DRE-NA-LI-NA!
E ASSIM LHE EXPLICANDO...
DA POETISA PARA O POETA.
( * ) N.H.: BASEADA EM FATOS REAIS.