Quem inventou a poesia?
Às vezes, me pego pensativo
Sobre quem inventou a poesia.
Com certeza foi alguém divino,
Alguém apaixonado,
Alguém capaz de ver no por do sol...
Uma imagem de um coração em êxtase,
De ver uma chave para a felicidade.
A poesia veio com certeza antes da escrita.
Pois ela irrefutavelmente estava junto de Deus
Quando da criação do mundo.
Haja vista que, além do trabalho divino dos seis dias criando a terra,
De todo amor empregado, de todo o espírito perfeito e criativo...
Deus precisou ser poeta.
Para dá cântico aos pássaros, dá luz ao sol,
Iluminar as estrelas, vislumbrar as quedas das cachoeiras,
Sincronizar todas as ondas do mar, esculpir a sublime natureza...
E por fim criar o homem.
A sua imagem... A sua maneira.
Eis aí a prova que o amor e a poesia sempre andaram juntos...
Sempre foram cúmplices... Apesar do próprio homem, não todos,
Ter, durante séculos e séculos, tentado destruí-los.
Mas o amor e a poesia são indestrutíveis, indivisíveis... São imortais...
E todo aquele que assim crer... Será como tais:
O amor e a poesia.