Eu e Tu…

Somos afinal iguais

Apesar do imenso que nos separa

Coisas

Que se realmente vistas aos olhos de uma certa objectividade

E imparcialidade afectiva

São coisas excedentárias

Menores

Muito longe de serem fundamentais…

Não uma cópia

Não somos regidos

Por mimetismos

Somos idênticos

Pela força dos nossos sentidos…

Somos um pouco um do outro

Com outros corpos pelo meio

Mas a mesma alma

Sempre a mesma alma

O mesmo espírito

Os corpos sucedem-se

Mas o tacto nunca é banal

Os corpos sucedem-se

Pois é assim a lei da vida

A lei das sensações

Porque no fim de mais uma noite

Independentemente de onde estejas

Eu sei que estás comigo

Porque de facto

Eu e Tu

Somos pedaços do mesmo Todo Universal

Porque na hora da última reflexão

Sei

Que ao longo de uma existência

O amor

E só ele

É o algo fundamental

E a fraternidade

É uma parte que o completa

O amor e a tal fraternidade

São as cores finais

Que no tal quadro existencial

Dão um belo

E sublime

Toque de arte

O seu toque final…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 23/12/2011
Código do texto: T3403377
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.