VITÓRIA-RÉGIA

Vitória-régia

a boiar

sempre-viva

sobre as águas

do meu coração

Para onde te levo

para onde me levas

não o sei

Sei de águas turbulentas

sei do imenso

de tuas folhas

Sei do teu silêncio

sei que não me distingo

de ti

Sei que boias

sobre mim

como se não boiasses

Sei que te ausentas em ti

como se não fizesses parte

de mim

Sei de ti apenas

tudo aquilo

que de ti

jamais haverei de saber.

Na noite de 22 de dezembro de 2011.