Dados do Amor

 
Amor é um todo de dados formado,
Embora difícil deve ser plausível.
Dentro do peito para ser ofertado
AMOR faz bem, e me é aprazível


Tentarei somar o que forma o amor
Vive de mãos dadas com COMPREENSÃO
Quando sincera, nos leva ao esplendor
Não passível de qualquer repreensão


A SIMPATIA é dado importante
Que encanta por ser delicada
Nasce na alma, desponta no semblante
Em nossa lembrança fica marcada

Também o RESPEITO e CONSIDERAÇÃO
Burilam nossa personalidade
Ensina-nos a fazermos doação
Com fé, esperança e caridade

Quem ama CRÊ no SENHOR
A futilidade não se entregará
So as coisas sublimes da valor
Sentimentos nobres propagará

Para ser duradoura qualquer união
Nas melodias que compõem o amor
Para desfazer qualquer turbilhão
CARINHO apaga a dor

A RENUNCIA não deve ser esquecida
Com tudo que foi dito aqui
Ainda que seja demais parecida.
Renuncia faz bem, a mim e a ti!

O DESPRENDIMENTO deve ser dosado
Desgarrando das coisas banais
Posso sentir-me as vezes, realizada
fugindo de paixões infernais

A SENSUALIDADE deixei pro final
Para mim não é parcela mais pobre.
É calida chama; é natural!
À todos que amam de calor encobre...

Com prudência tentei os dados somar
A grandeza do amor, sem ser profeta,
A quem pedir, posso informar
Que foi o AMOR que me fez poeta!