SEDUÇÃO

Do que me dizes

recolho a presença e a falta

que o que dizes, desdizes

ao mesmo tempo

no mesmo verbo

que o que sendo, não-sendo.

O dito o contradito

tua palavra

bicho de sete cabeças

serpenteando entre as coisas

que se calam, de susto

que se ocultam, de assombro.

Desde que nasceste em mim

- isto é quase desde sempre -

o que desdizes dizes

palavra-bicho que se defende

de si próprio

mais que de qualquer outro.

O que dizes desdizes

para meu espanto

a mentira-verdade

que eterna reluz e seduz

- teu fingimento

minha Dor, teu Encantamento.

Na noite de 20 de dezembro de 2011.