"À procura"
A Procura
Procurei sombras de ti
Tentei tudo, não consegui
As sombras, levaste embora
Por isso meu coração chora
Não da perda, do desaparecer
Só a da vontade de só te ver
Mas sem você, pra que?...
Procurei sentir teu amor por mim
Vejo agora que tu estiveste assim
Desaparecendo-te por inteiro
No vácuo, sentí-me sozinha
Sem ter as loucuras tão minhas
Fiquei perdida nos desenganos
Sozinha, sem ter mais planos...
Levaste tudo contigo
A paz, meu amor, esperanças
Levaste meus sonhos sentidos
Meus anseios, minhas lembranças
Nem deixaste num momentinho
A certeza de teus carinhos
Fiquei só, com meus espinhos...
Fantasiei-me, para ti, de tudo
De rainha, de meretriz, de vassalo
Vestí-me de bruxa para enganá-lo
Fui amor, sedução, carinho, amizade
Fiz de tudo, de cavaleira à tropeira
De andarilha, de escandalosa, de seresteira...
Mas, de roupagens me engalanei
Fui mudando de estilos, de paisagens
Numa febre desenfreada de só cativar
Pra conquistar teus desejos, teu amar
Fui mudando, me transformando
Num ser estranho, me aniquilando...
Estar sozinha, sentir-me nua
De alento, de só anseios
É sentir-me só num deserto
Dorido de lamentação
Ter um dia e depois perder
Amarga a esperança de viver...
Andei de carroça à carruagem
De plumas me troquei em verdades
Numa metamorfose de dor
Senti saudades, senti amor
Mas não consigo nem respirar
Levaste embora meu esperar...
Myriam Peres