Lembranças (Trecho do livro Contos de Ragar - Ragar e Paulinha de Gilson Ragar)

...

Eh, aquele tempo era muito bom

Você estudava

E eu também

Porém

Na quela época eu trabalhava

De garçom

E você, deixou a cidade e nunca mais

Olhou para trás

Eu era o risco de fuga para ti

Você tinha tanto medo de cair

Me perguntei por que importar

Com amor se nunca dura

Não consegui até hoje encontrar

A resposta desta pergunta

Nem eu mesmo conseguia acreditar

Que nós estávamos juntos abraçados no sofá

Naquele momento eu pude ver

Como eu vejo agora que não vivo sem você

Lembra quando nós estávamos sentados perto da caixa d'água?

Você me abraçou pela primeira vez naquela calçada?

Você transformou a minha vidinha

E é a melhor coisa que algum dia

Da vida

Já foi minha

Um pouco depois e nós já estamos dominando o nosso mundo

Fizemos tantos planos juntos

E tem uma gaveta com coisas suas na minha casa

Você esqueceu lá

E nunca se preocupou em buscar

Talvez por ser assim tão reservada

Você aprendeu meus segredos

E me entendeu

Como eu sou

Lembra de quando me disse que jamais

Faríamos os erros dos seus pais

Mas acho que você errou

Mas nós temos contas a pagar

Nós não sabemos de nada

Quando era dificil aguentar

A vida ensina, infelizmente as vezes de maneira ingrata

Era nisso que eu estava pensando

Imaginando

Você me viu começar

A acreditar pela primeira vez que poderia amar

E eu lembro bem daquele dia

A hora exata daquilo que me mudaria

Porque todas as coisas estavam escapando das minhas mãos

E eu saí correndo chorando sem ter nenhuma explicação

E você me acompanhou até a rua

Me preparei para uma despedida sua

Porque

É só isso que eu poderia naquele momento fazer

E você me surpreendeu

Você disse ''Eu nunca vou te deixar sozinho''

Segurou-se em mim

Fez durar para sempre aquele momento em mim

Nunca volte atrás

Você acredita que agora eu posso ver

Como sou dependente de você

...