PONTUAÇÃO
Sou um ponto final no texto da tua vida...
As reticências davam-me
a esperança de uma nova ilusão.
Porém, pragmático e aterrador
os dois pontos explicavam:
Que para mim não haveria a menor
chance de ser feliz ao teu lado.
Embora eu virasse vírgula,
para sugerir o prosseguimento
de nossa amizade,
Assim mesmo, voltava o ponto
e vírgula e dizia;
que eu teria que esquecer-te.
E assim, de parágrafo à parágrafo
minha saudade ia crescendo,
O amor em mim doendo,
e sentia-me fenecer.
As aspas ressaltavam a diferença
E exprimiam com experiência
"Que não vale à pena tentar."
Então, eu abro parênteses oprimidos
E digo um Não constrangido
(Nunca mais eu vou voltar.)