Nosso Ano Novo (2012 é só o começo)

Nosso Ano Novo

Existem muitos calendários:

O Solar,

O Lunar,

O Chinês,

O Judaico,

O Cristão

E até, tão citado para 2012,

O Maia.

Para o universo a contagem do tempo é irrelevante;

Mera vaidade humana.

Os homens escolhem um fato seu,

Consideram-no de extrema importância,

E lhe dão um nome pomposo:

O início.

Daí conta hora,

Conta dia,

Conta mês

E conta ano.

Ao Universo,

Uma palavra:

Dane-se!

Azar se a nada da importância.

Eu, demasiado humano que sou,

Tenho contagem própria.

E para não ser criticado à toa;

Tenho várias.

Dezembro de 2011:

Conhecemo-nos há dois anos e três meses;

Ficamos noivos há oito meses;

A quatro dividimos o mesmo teto.

Para o futuro,

A vastidão das possibilidades.

Uma métrica da felicidade,

Que me faz nem ligar para os demais calendários.

A não ser o Maia.

Com tantos sonhos para buscar;

Planos para cumprir;

Tão pouco tempo juntos.

Nada de fim em 2012.

Para nós:

O início.

Aliás, mais um.

Para o calendário maia:

Um sorriso,

Um beijo trocado.

A indiferença do Universo.

Menos um.

Divino Carvalho

15 de dezembro de 2011.