Voragem

A paixão que me cega

e o desejo

que Eros sobrecarrega,

fazem-me desdenhar

de todo juízo e

mergulhar deliciado

nesse turbilhão alucinado.

A voragem que me traga

cobra-me alguma sobrecarga

e tanto gira a vida

que já nem sei

até quanto me dei.

Talvez, no Futuro, eu sofra

e me arrependa,

pois o Amor não é coisa

que se entenda;

mas, não agora.

Ainda que digam que já

não é hora

e que a Paixão é um precipicio

do qual só se sabe do inicio,

viverei até o limite

essa querência que

a vida me permite.

Para Cristina, com amor.